Resep Masakan Kare Kentang Udang ini Juga sebagai salah satu pelengkap resep Kami sebelumnya yakni Resep Sate Maranggi. Baiklah-Baiklah bagi yang sudah tak sabar lagi ingin segera memperaktekan Kare udang ini, Yuk langsung saja Kita lihat Cara Membuat Kare Udang di Bawah ini.
Resep Masakan Kare Kentang Udang
Bahan Kare Kentang Udang :
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah cabai hijau segar, buang bijinnya dan potong-potong
- 1 buah paprika hijau, buang bijinya dan potong dadu
- 5 cm jahe, kupas dan parut
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jinten hitam bubuk
- 1 sdm cuka anggur putih
- 500 gram tomat segar, cincang halus
- 500 gram kentang, bersihkan kulitnya dan potong dadu (tidak perlu dikupas)
- 250 gram udang kupas rebus
- 15 gram daun ketumbar atau peterseli segar, cincang halus
Cara Membuat Kare Kentang Udang :
- Panaskan minyak dalam wajan besar dan tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, paprika, dan semua bumbu sampai harum
- Masukkan cuka, tomat, dan kentang, tutup wajannya. Masak dengan api sedang selama 15 menit, aduk sesekali.
- Tambahkan udang dan masak selama 5 menit. Masukkan daun ketumbar atau peterseli
- Hidangkan.
Sekaranglah waktunya anda berhenti membaca artikel Resep Masakan Kare Kentang Udang ini, Karena sekarang waktu Paling tepat untuk anda Mencoba sendiri di Rumah, Oke selamat mencoba. ^_^