Nah untuk membuat Puding Pisang Karamel ini juga Sangat mudah dan tidak Ribet, oleh karena itu saya yakin anda juga bisa membuatnya sendiri di Rumah.
Selain itu artikel Resep Puding Pisang Karamel ini kami berikan juga untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Kue Wajik, nah Mari langsung saja ya kita lanjutkan untuk langsung melihat bahan dan Cara Pembuatan Pisang Karamel di Bawah ini.
Resep Puding Pisang Karamel
Bahan Karamel :
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air
Bahan Puding Pisang Karamel :
- 3 btr telur
- 1/4 sdt garam
- 100 gr pisang ambon
- 200 ml susu cair
- 30 gr gula pasir
- 1/2 sdm gula palem bubuk
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm tepung maizena, larutkan sedikit air
Cara Membuat Karamel :
- Masak gula pasir sampai cair dengan menggunakan api kecil.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga larut.
- Tuang di pinggan kecil tahan panas yang sudah diolesi dengan margarin.
Cara Membuat Puding Pisang Karamel :
- Blender atau haluskan pisang ambon dan susu cair, lalu saring hingga menjadi 300 ml.
- Kocok lepas telur dan garam lalu masukkan gula pasir, gula palem, campuran pisang ambon, kayu manis bubuk dan larutan tepung maizena. Aduk sampai semua bahan larut, kemudian saring dan tuang diatas karamel.
- Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Kemudian oven kira-kira 30 menit atau sampai matang dengan suhu kurang lebih 160 derajat celcius.
- Angkat, dinginkan, dan sajikan.
Sekian Resep Puding Pisang Karamel ini Kami Update di blog ini, Semoga bisa menjadi manfaat untuk bersama, Jangan lupa untuk segera memperaktekanya, karena jika apa yang anda baca tidak di peraktekan maka semuanya akan menjadi tidak berguna, pada akhirnya saya Ucapakan Selamat Mencoba Resep Puding Pisang Karamel ini. Semoga Berhasil