Resep Kue Kembang Goyang biasanya juga sering kita jumpai di Daerah Bali dimana Daerah tersebut banyak menganut agama Hindu yang menggunakan Kembang goyang sebagai Isian pada sesaji atau baten pada hari Raya. Untuk membuat Kue kembang goyang ini juga bisa di buat dengan berbagai rasa dan Bentuk tergantung selera Masing Masing kita.
Selain itu Resep Kue Kembang Goyang ini juga kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Cara Membuat Kue Cucur, Nah untuk tidak memperpanjang pembukaaan artikel ini ada baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan dan Cara membuat Kue Kembang Goyang ataupun Kue Pinang ini.
Resep Kue Kembang Goyang
Resep Bahan Kue Kembang Goyang :
- 125 gram tepung beras
- 25 gram kelapa kering, dihaluskan
- 25 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat Kue Kembang Goyang :
- Aduk semua bahan sampai rata.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
- Sajikan.
Demikian Resep Kue Kembang Goyang ini kami berikan, Oya Lupa berikuti ini Gambar dari Cetakan untuk membuat Kue Kembang Goyang, silahkan lihat di Bawah.
Nah Selamat mencoba memperaktekan Resep Kue Kembang Goyang, semoga berhasil membuatnya ya. :)