Resep ini sangat praktis untuk di bawa kemanapun, dari picnik sampai pergi kekantor,
Langsung aja Yukk !!
Bahan bahan :
- Daging Sapi Segar
- 1 kg serai
- 2 batang memarkan Jah
- memarkan Santan secukupnya
- 150 ml dari 1/2 butir kelapa
- 300 ml Minyak goreng
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2cm Kunyit
- 1 sendok teh Ketumbar
- 1 lembar Daun jeruk
- Garam secukupnya
- Pertama Kukus Daging Sapi hingga lunak tetapi tidak hancur, lalu angkat.kedar infor
- kedua Parut atau suwir-suwir ikan, lalu sisihkan.
- kemuian Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
- lalu Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
- dan Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- kemudian Pres atau peras hingga minyaknya tiris.lalu Sajikan.
Tinggalkan Komentar Bermutu Anda, Jika selesai Membaca !