Bahan:
200 gr terigu
25 gr coklat bubuk
175 gr mentega
10 gr gula pasir
3 butir telur
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdm kopi bubuk instan
50 gr gula palem
100 gr kacang mede sangrai (aku pake 50 gr almond)
Cara membuat:
Ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan
Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut, tambahkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk rata
Kocok telur, kayu manis, kopi dan gula palem hingga lembut, tuang ke dalam campuran mentega sambil diaduk perlahan
Pipihkan adonan di Loyang persegi yang biasa utk kue kering yang dialas kertas roti dan dioles margarine
Oven selama 10 menit dengan suhu 140 derajat. Angkat lalu potong2. Pindahkan ½ nya ke Loyang yang lain
Kemudian oven lagi sampai matang dan renyah (kalo aku dengan suhu 140 derajat selama 30 menit)
Resep:Sedap Sekejap
UjiCoba|Foto: Suri Lizasari
Sumber: NCC Indonesia