400 gram Terigu Kunci Biru
200 gram Margarin Simas Palmia
100 gram Orchid Butter
150 gram Gula halus
80 gram Gula palm
3 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
1 gram Garam
15 gram Coklat bubuk
5 gram Bubuk kayu manis
50 gram Susu bubuk Indomilk
5 gram Baking Powder
Bahan Filling dan Toping
250 gram Coklat cair
50 gram Spikel warna
Cara membuat :
- Mixer margarin Simas Palmia, butter, gula halus, gula palm dan garam dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Tambahkan kuning telur dan telur kocok rata.
- Masukkan terigu Kunci Biru, coklat bubuk, bubuk kayu manis, susu bubuk Indomilik dan baking powder aduk rata.
- Roll adonan memanjang dengan ketebalan 0,5 mm kemudian cetak di atas loyang dengan bentuk sesuai selera.
- Panggang dengan suhu 160 derajat dengan waktu ± 20 menit.
- Setelah matang dinginkan dan beri toping coklat cair dan spikel warna.
Resep|Foto|Sumber: Bogasari