Untuk membuat Resep Udang Asem Manis juga tidaklah terlalu sulit, malah resep ini terbilang peraktis siap di coba deh untuk anda yang sedang berpetualang mencoba masakan-masakan baru. Untuk Rasa jangan di tanya deh rasanya, bikin Ketagian di buatnya.
Resep Masakan Udang Asem Manis ini Juga kami berikan untuk melengkapi resep kami sebelumnya yang telah kami posting untuk anda semua yakni Resep Sambal Tomat, Nah sekarng Mari kita kembali ke topik Resep Masakan Udang Asem Manis ini, silahkan untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Udang Asem Manis ini, Langsung saja kita lihat Cara Membuat Masakan Udang Asem Manis di bawah ini.
Resep Masakan Udang Asem Manis
Bahan Udang Asem Manis:
- 1 kg (18-20 ekor) udang besar
- 1/2 sdt garam
- 200 gram margarin
- 2 cm jahe, cincang
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
- bawang putih
Saus: campur jadi satu
- 125 ml saus tomat botolan
- 1sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Udang Asem Manis :
- Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
- Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
- Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
- Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat
- Hidangkan selagi panas, Karen waktu panas seperti inilah yang enak.
Demikian Resep Masakan Udang Asem Manis ini Kami berikan Untuk anda semua, Keluarga anda akan suka sekali pada masakan anda pada hari ini. Segera peraktek segera pula anda akan mendapatkan hasilnya. Karena tanpa Peraktek apalah artinya ilmu Resep Masakan Udang Asem Manis untuk anda, karena hanya di simpan namun tidak di peraktekkan. Akhir kata selamat mencoba dan Semoga Berhasil. Heepy Cooking ^_^