Resep masakan kali ini menghadirkan resep kue lebaran yaitu kastengel, kue ini sangat banyak di gemari masyarakat karena rasanya yang lezat ataupun cara pembuatannya yang mudah dan juga praktis. langsung saja anda coba...!
Bahan Bahan :
- 200 gr margarine
- 20 gr Roombutter
- 300 gr tepung terigu protein rendah, ayak tepung
- 4 butir kuning telur
- 200 gr keju tua, parut keju
- 75 gram keju cheddar, parut keju
- 2 butir telur untuk olesan
Cara Pembuatatn :
1. Kocok kocok margarine dan roombutternya hingga menjadi lembut.
2. lalu Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. lalu anda tuangkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. kemudian Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.
5. lalu tuangkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm untuk lubang.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8.sajikan pada keluarga anda,
2. lalu Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. lalu anda tuangkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. kemudian Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.
5. lalu tuangkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm untuk lubang.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8.sajikan pada keluarga anda,
yah itulah salah satu resep sajian lebaran yang saya pilih sekarang ini...
semoga resep ini berguna bagi anda,salam hangat dari saya Resep Masakan