100 gr dark chocolate, tim hingga leleh
40 gr gula pasir
1 btr telur
20 gr chocolate powder
20 gr tepung terigu protein sedang
80 gr fresh cream
vanilla ice cream
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga rata. Tambahkan dark chocolate yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
2. Masukkan chocolate powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fresh cream, aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama sekitar 6 menit, dinginkan.
4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dengan vanilla ice cream atau es krim rasa lain sesuai selera.
Untuk 1 orang
Tips:
• Cara melelehkan dark chocolate: siapkan mangkok stainless ukuran kecil, isi dengan dark chocolate, letakkan di atas panci berisi air panas/ mendidih, lalu aduk perlahan (airnya jangan sampai ikut masuk, karena cokelat akan menggumpal).
Resep: Sukardi, Executive Chef Geulis Boutique Hotel, Steak House & Cafe, Jl. Ir.H.Juanda 129 Bandung 40132.
Reporter: Erwin Kuditawati
Foto/Sumber: Fadoli Barbathully/Tabloid Nova