Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Alas:
175 gram biskuit oreo, haluskan dengan krimnya
75 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Cheese Cake:
250 gram cream cheese
200 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
2 kuning telur
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
Bahan Toping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara Pengolahan :
Alas: aduk rata biskuit oreo dan mentega tawar leleh.
Pipihkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
Cheese cake: rebus susu cair, cokelat bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tambahkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
Toping: panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Sumber: Sajian Sedap