Bahan :
200 gram margarin
150 gram gula tepung
1 kuning telur
320 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan A:
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan B:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Bahan Hiasan:
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
10 gram rice crispy untuk taburan
Cara Pengolahan :
Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan.
Satu bagian tambahkan bahan A. Aduk rata. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es. Sisanya tambahkan bahan B. Aduk rata. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.
Giling tipis masing-masing adonan. Cetak di ring bergerigi diameter 5 cm. Lubangi tengahnya diameter 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Ambil sebuah kue kering cokelat. Oles dengan cokelat masak pekat leleh. Tutup dengan kue kering putih. Tabur dengan rice crispy. Hias dengan coretan cokelat putih.
Untuk 900 gram
Sumber: Sajian Sedap