Bahan :
5 potong cake diameter 7 cm
75 gram dark cooking chocolate
200 buttercream
150 dark chocolate, yang sudah diserut
stroberi segar secukupnya
Alat :
plastik mika ukuran 21 x 16 cm
segi tiga gerigi
2 buah ring diameter 5 cm
Cara membuat:
Lelehkan dark cooking chocolate, diamkan sebentar agar sedikit dinginkan.
Siapkan plastik mika yang sudah di potong sesuai ukuran, tuang coklat pada satu sisi panjang plastik mika.
Tarik coklat dengan segitiga gerigi ke samping.
Lengkungkan plastik mika pada sisi panjang sehingga membentuk lingkaran.
Tahan bentuk lingkaran dengan ring bulat pada dua sisinya, dinginkan dalan freezer selama 5 menit hingga coklat mengeras.
Setelah coklat dingin buka plastik mika pelan-pelan, supaya coklat tidak patah.
Siapkan cake, lalu olesi denga butter cream dan tempel dengan coklat serut di bagian sisinya.
Ambil 2 buah coklat ring yang sudah kita buat tempelkan di atas cake lalu tahan di bagian tengah dengan buah strawberry.
Tips: bila ada beberapa coklat yang menempel satu sama lain saat pelastik mika di buka, dapat dipotong dengan menggunakan pisau kecil yang dipanaskan (celup dalam air panas).
Sumber: Sajian Sedap