Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
1.600 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk
175 gram gula pasir
40 gram susu bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram cokelat masak pekat
2 kuning telur
Bahan Ii:
250 ml susu cair
1 sendok teh agar- agar bubuk
1/2
50 gram gula pasir
Saus Fruit Cocktail:
250 ml susu cair
50 ml air fruit cocktail
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
150 gram fruit cocktai
Cara membuat:
Bahan I: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan bahan I. Aduk sampai mendidih.
Tuang dalam loyang tulban 22 cm hingga setinggi 3/4 bagian. Biarkan setengah beku.
Bahan II: Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil sampai mendidih.
Tuang sedikit sedikit di atas lapisan II. Biarkan setengah beku.
Tambahkan 2 sendok makan air ke dalam Lapisan I. Didihkan sambil diaduk. Tuang diatas lapisan II.
Saus, rebus campuran susu, air fruit cocktail, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan fruit cocktail. Aduk rata sampai saus meletup kembali. Angkat
Sajikan puding bersama saus.
Untuk 16 potong
Sumber: Sajian Sedap