Orient8 Hotel Mulia Senayan |
Bahan:
Ganache:
160 ml fresh cream
160 g dark cooking chocolate, cincang
Fondant:
200 g dark cooking chocolate, cincang
200 g mentega tawar
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
560 g tepung terigu
80 g gula pasir
40 g brown sugar
160 g es krim vanila
80 ml saus cokelat
Cara membuat:
Ganache: Tim cokelat hingga leleh, angkat.
Panaskan krim hingga mendidih pelan. Angkat.
Tuangkan cream ke dalam cokelat leleh.
Aduk hingga kental dan rata. Diamkan hingga mengeras.
Bentuk adonan cokelat menjadi bola-bola kecil. Sisihkan.
Fondant:
Kocok putih telur hingga kaku.
Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil kocok hingga kaku.
Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
Tambahkan kuning telur,aduk hingga kental.
Tambahkan terigu, aduk rata.
Tambahkan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
Siapkan mangkuk-mangkuk tahan panas.
Beri masing-masing 1 buah bola ganache.
Semprotkan adonan fondant di kelilingnya.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit.
Angkat, lepaskan dari loyang.
Sajikan dengan saus cokelat dan es krim vanila.
Untuk 10 buah
Orient8, Hotel Mulia Senayan Jakarta - detikFood