Syahroni |
1 butir telur ayam
225 g cream cheese
2 sdm gula pasir
½ sdt vanili bubuk
Adonan Cokelat:
120 g dark cooking chocolate, cincang kasar
120 g mentega tawar
100 g gula pasir
2 butir telur ayam
50 g tepung terigu
Cara membuat:
Semir loyang segi empat 18 cm dengan mentega dan taburi terigu.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut.
Tambahkan telur dan vanili, kocok rata. Sisihkan.
Adonan Cokelat:
Tim cokelat dan mentega hingga lumer. Angkat.
Masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Tambahkan telur, aduk hingga kental dan rata.
Tambahkan terigu, aduk rata.
Tuang sebagian ke dalam loyang.
Beri adonan cream cheese, ratakan.
Tuangkan sisa adonan cokelat, terakhir masukkan sisa adonan keju.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
Angkat, dingikan hingga cake agak membeku.
Potong-potong dan sajikan.
Untuk 12 potong
Kalori : 2707,45 kkal - 225,62 kkal/porsi
Protein : 54,6 gr - 4,55 gr/porsi
KH : 206,89 gr - 17,24 gr/porsi
Lemak : 454,22 gr - 37,85 gr/porsi
Serat : 0,15 gr -0,0125 gr per porsi