Four Seasons Hotel Jakarta - detikFood |
Bahan:
sponge cake cokelat, potong sesuai ukuran gelas/wadah
Simple Chocolate Mousse:
250 g Dark Chocolate
250 g cream liquid (hangat)
25 g glucose
525 g semi whipped cream
Vanilla Bean Chantilly:
500 g whipped cream
35 g gula bubuk
1 batang vanilla bean
Dark Cherry Filling:
350 g dark sweet cherry
150 g dark sweet cherry syrup
30 g tepung maizena
1 iris kulit jeruk navel
50 g Kirsch wasser
Hiasan:
Cokelat serut
Cara membuat:
Simple Chocolate Mousse:
Hangatkan Cream dan Glucose, campurkan kedalam coklat dan aduk sampai rata, biarkan pada suhu ruangan, dan campurkan semi whipped cream.
Vanilla Bean Chantilly:
Kocok whipped ceam dengan gula halus sampai setengah kaku, kemudian masukkan vanilla bean dan aduk rata
Dark Cherry Filling:
Rebus dark cherry syrup dengan kulit jeruk sampai mendidih, masukkan maizena, aduk sampai mengental sepeti saus.
Masukkna dark cherry dan kirsch wasser, biarkan dalam suhu ruangan..
Tahap penyelesaian:
Siapkan glass kecil atau sejenis, isi dengan potongan chocolate sponge cake yang direndam dengan kirch syrup.
Lapisi chocolate mousse, isi dengan dark cherry filling, tambahkan vanilla chantilly dan garnish dengan cokelat parut.
Untuk: 30 buah
Sumber: Four Seasons Hotel Jakarta - detikFood