Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
½ sendok makan gula tepung
200 ml susu cair
1 sendok makan margarin dilelehkan
Bahan Isi:
8 buah pisang ambon dipotong bulat
Bahan Vla Cokelat:
400 ml susu cair
1 sendok makan cokelat bubuk
40 gram maizena
¼ sendok teh garam
60 gram gula pasir
200 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong-poto
1 sendok makan margarin
Bahan Taburan:
75 gram gula tepung
Cara Pengolahan:
Kulit, ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
Kocok lepas telur dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin.
Buat dadar di wajan datar diameter 18 cm. Lakukan sampai adonan habis.
Vla, campur cokelat bubuk, maizena, garam, dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair. Aduk rata.
Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan cokelat masak pekat. Masak sampai larut.
Tambahkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
Ambil selembar dadar. Oles tipis dengan vla. Tata pisang menyebar. Oles lagi dengan vla. Tutup dengan dadar. Oleskan vla lagi dan tata pisang di atasnya. Oleskan vla lagi dan tutup dengan dadar. Lakukan terus hal serupa sampai setinggi 6 cm. Dinginkan dalam lemari es.
Potong-potong dan sajikan setelah ditabur gula tepung.
Untuk 12 potong
Sumber:Sajian Sedap