NOVA/ROMY PALAR |
150 gr mentega
150 gr dark cooking chocolate, potong-potong kecil
75 gr gula pasir
75 gr gula palem
3 btr telur
100 gr kacang mede sangrai, cincang kasar
100 gr cokelat chip putih
Campur & ayak:
100 gr tepung terigu
15 gr cokelat bubuk
10 gr susu bubuk
Cara membuat:
1. Lelehkan mentega, tambahkan potongan cokelat, aduk sampai cokelat larut.
2. Kocok gula dan telur sampai rata, masukkan campuran mentega sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai rata.
3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Tambahkan setengah bagian kacang mede, dan setengah bagian chocolate chip putih, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm, yang sudah alasi kertas roti dan diolesi margarin. Taburi atasnya dengan sisa kacang mede dan cokelat chip putih, panggang hingga matang selama 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
5. Keluarkan kue dari oven, biarkan sebentar dalam loyang agar agak dingin. Hias atasnya dengan cokelat putih leleh. Potong ukuran 3 x 3 cm.
Untuk 20 buah
Tips:
• Untuk variasi lain, setelah adonan dituang ke dalam loyang, jangan dulu ditaburi kacang mede. Langsung panggang di dalam oven. Setelah dingin, siram dengan cokelat masak dan hias dengan cokelat putih.
Sumber: Tabloid Nova