Bahan:
250 gr udang, dikupas lalu direbus
1/2 ekor ayam
250 gr beras
1 sdm garam
3 sdm bawang goreng
1,2 liter air
Bumbu:
6 Siung bawang merah, ditumbuk
1 sdm ketumbar, ditumbuk
1 sdt merica, ditumbuk
1 sdt adas manis, ditumbuk
2 cm jahe, ditumbuk
1/2 buah pala, ditumbuk
2 buah pekak
3 cm kayumanis
Cara Membuat:
1. Bungkus semua bumbu dg kain tipis, lalu sisihkan
2. Sangrai beras hingga kuning, lalu ditumbuk kasar
3. Rebus ayam dengan garam hingga empuk, angkat, lalu potong bentuk dadu
4. Masukkan beras kedalam air rebusan ayam tadi
5. Masukkan bumbu yang sudah dibungkus kain tipis 6. Masak hingga beras menjadi bubur, lalu angkat
7. Sajikan bubur dg udang rebus dan daging ayam
8. Lalu taburkan diatas bubur dengan bawang goreng