Bahan:
50 gr tepung kanji
300 gr tepung terigu
80 gr margarin
1/2 sdt garam
1 butir telur
100 ml air
Tepung terigu untuk taburan
Minyak sayur untuk menggoreng
Isi:
150 gr ebi, rendam dengan air panas sampai mengembang, lalu dicincang
3 butir bawang merah dihaluskan
1 siung bawang putih dihaluskan
2 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdt gula pasir
1 sdt merica
Cara Membuat:
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, margarin, telur dan garam menjadi satu.
2. Aduk dengan tangan sambil diberi air sedikit demi sedikit.
3. Remas-remas sampai menjadi adonan kalis / adonan yang tidak melekat ditangan.
4. Lalu sisihkan adonan yang sudah kalis.
5. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum.
6. Masukkan ebi sambil diaduk.
7. Masukkan merica bubuk dan gula pasir, masak sampai setengah matang, angkat.
8. Taburkan sedikit tepung terigu, lalu gilas adonan menjadi setebal 2 mm.
9. Cetak adonan dengan bentuk lingkaran berdiameter 3 cm.
10.Beri 1/2 sdt ebi, kemudian lipat dan pilin tepinya.
11.Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Hasilnya menjadi Pastel Mini Isi Ebi 700 gr