Resep Kue Donat Kentang ini Juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yakni Resep Masakan Sayur Lodeh, Nah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Kue Donat Kentang ini Mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatanya di Bawah ini.
Resep Kue Donat Kentang
Bahan Donat Kentang :
- 500 g tepung terigu protein tinggi
- 50 g susu bubuk fullcream
- 1 bungkus (11 g) ragi instant
- 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 100 g gula halus
- 75 g mentega
- ½ sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin
- Pelengkap:
- gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
- cokelat leleh
Cara Membuat Donat Kentang:
- Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu. Kemudian aduk rata.
- Masukkan kentang halus aduk sampai rata.
- Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
- Bagilah adonan menjadi 12 buah, bentuk adonan menjadi bulat. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
- Lubangi bagian tengah donat dengan dua jari telunjuk.
- Masukkan minyak banyak kemudian panaskan. Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
- Angkat, kemudian tiriskan.
- Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.
Sekarang Saya Sarankan anda Untuk berhenti Membaca Artikel Resep Kue Donat Kentang ini, Karena Sekaranglah Waktu yang tepat untuk anda Praktek membuat Kue Donat Kentang. :)