Bahan :
350 gram Terigu Kunci Biru
225 gram Orchid Butter
125 gram Gula Halus
40 gram Kuning Telur
10 gram Cokelat Bubuk
10 gram Cokelat Pasta
50 gram Kacang Mete Panggang Cincang Halus
45 gram Keju Chedar Parut
1 gram Kayu Manis Bubuk
2 gram Baking Powder
Simas Margarin Untuk Polesan Loyang
Topping :
200 gram Cokelat Dark Compound Cairkan
200 gram Cokelat White Compound Cairkan
Cara Membuat :
Campur Orchid butter dan gula halus, lalu aduk sampai lembut dan rata.
Tambahkan kuning telur aduk rata.
Masukkan terigu Kunci Biru, cokelat bubuk, cokelat pasta, kayu manis bubuk dan baking powder aduk rata.
Tambahkan kacang mete kemudian cincang halus, dan keju parut diaduk sampai benar-benar tercampur rata.
Istirahatkan ± 15 menit.
Timbang adonan seberat 5-7 gram, lalu bulatkan.
Letakkan di atas loyang yang sudah dipoles dengan polesan loyang, tekan sedikit dengan sendok atau tangan.
Panggang dalam oven dengan suhu 1600 C sampai matang.
Setelah dingin, celupkan ujung cookies ke dalam cokelat putih (white compound) cair.
Setelah kering, celupkan lagi ke dalam cokelat (dark compound) cair.
Sajikan bersama teh hangat.
Foto-Sumber: Bogasari