Resep Masakan Nusantara - Bolu memang banyak disukai banyak orang karena kelembutan dan rasa yang empuk, Bolu adalah salah satu hidangan penutup yang paling pas karena bolu memiliki cita rasa yang unik dan menggugah rasa lidah untuk kembali bersemangat setelah memakan bolu tersebut, tanpa bisa ditampik admin juga menyukai Kue bolu ini karana keempukannya yang bisa menggugah cita rasa makanan ini untuk mencicipi kembali, Stelah kemarin admin share Resep Nasi Goreng Enak, kali ini admin akan share Resep Kue Bolu Pisang Enak dan Lezat, untuk membuat Resep Bolu ini mungkin tidak akan sulit asalkan semua bahan dipersiapkan semua, baiklah untuk menghidangkan sebuah Bolu ini kita langsung saja untuk melihat dan mempraktekannya dirumah.
Bolu Pisang |
BAHAN YANG HARUS DISIAPKAN :
- Telur (ambil kuningnya) 6 butir
- Gula pasir 125 gram
- Vanili 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Pisang raja (kupas, haluskan) 6 buah
- Tepung terigu 75 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Baking powder 1 sendok teh (tepungterigu,maizena dan baking powder diayak jadi satu)
- Santan 150 cc
- Mentega (didihkan dengan santan) 125 gram
- Kismis (belah dua) 75 gram
CARA MEBUAT BOLU PISANG
- Kocok telur, gula, vanili dan garam, sampai kental dan berwarna putih. Masukkan pisang secara bergantian dengan tepung terigu dan santan yang telah didihkan dengan margarine sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan dan rata. Masukkan kismis, aduk rata.
- Olesi cetakan berdiameter 5 cm dengan mentega dan isi dengan adonan, ratakan.
- Panggang dalam oven panas, sampai matang, keluarkan dari cetakan, setelah dingin hidangkan.
Gimana Cara membuat Bolu pisang enak, mudah bukan??? kalo begitu langusng saja untuk mempraktekannya dirumah dan jangan sampai tidak mempraktekannya, share atau like jika suka postingan diatas.