Bahan:
100 gr tepung terigu cakra kembar (bisa pakai tepung terigu biasa lho)
50 gr gula pasir
1 butir telur ayam
250 ml santan sedang + ½ sdt garam dilarutkan
30 gr mentega putih dicairkan
3 buah pisang ambon matang dihaluskan
1 sachet vanili
Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir sampai putih masukan mentega ,santan,pisang dan vanili aduk sampai tercampur rata. Setelah itu baru masukan tepung terigu aduk rata sampai tepung tidak menggumpal. Panaskan wajan anti lengket paling kecil tuangkan 1 sendok sayur adonan goyangkan supaya melebar dan rata, tutup biarkan kurang lebih 1 menit baru kemudian dibalik langkahnya seperti tadi , lakukan sampai adonan habis, sajikan serabinya dalam keadaan dilipat dua, selamat mencoba.
100 gr tepung terigu cakra kembar (bisa pakai tepung terigu biasa lho)
50 gr gula pasir
1 butir telur ayam
250 ml santan sedang + ½ sdt garam dilarutkan
30 gr mentega putih dicairkan
3 buah pisang ambon matang dihaluskan
1 sachet vanili
Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir sampai putih masukan mentega ,santan,pisang dan vanili aduk sampai tercampur rata. Setelah itu baru masukan tepung terigu aduk rata sampai tepung tidak menggumpal. Panaskan wajan anti lengket paling kecil tuangkan 1 sendok sayur adonan goyangkan supaya melebar dan rata, tutup biarkan kurang lebih 1 menit baru kemudian dibalik langkahnya seperti tadi , lakukan sampai adonan habis, sajikan serabinya dalam keadaan dilipat dua, selamat mencoba.