Selain rendang, gulai yang dimasak ala orang padang itu enak bangettt and gak pernah bosen masaknya juga. Saya masak gulai daging sapi pedas. Bumbunya warisan dari papa. Biasanya kalo papa masak selalu pake kentang, tapi tadi gak ada kentang, jadi cuman daging doang.
Bahan :
- 1 kg sapi potong-potong
- 1 kaleng santan 400 ml
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 gelas air
- 1 sdt garam
- Penyedap secukupnya
- 10 buah cabe keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe iris-iris
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai harum
- Masukan dagingnya aduk rata, lalu tambahkan air dan santan, aduk perlahan daging masak, aduk perlahan supaya santannya tidak pecah.
- Terakhir garam dan penyedap, jika sudah sampai mendidih angkat dan siap sajikan