Liat-liat NCC yang ditulis oleh Ibu Fatmah Bahalwan, soal resep masakan, ada resep urab ketan yang zaman SMP dulu suka dijual pagi-pagi untuk sarapan, akhirnya nyontek resepnya Ibu Fatmah itu dan bikin juga. Simpel ternyata, enakkk... jadi inget pagi-pagi di sekolah, ah jadul banget sih....
Bahan :
- 500 gr beras ketan
- 500 ml air
- 1/2 sdt garam
- ½ btr kelapa, kupas, parut
Cara membuatnya:
- Cuci lalu rendam beras ketan selama 1 jam, tiriskan, kukus
- Masak air hingga mendidih, kemudian siram-siram ketan panas dengan air mendidih sambil diaduk rata, lanjutkan mengukus 20 menit. Angkat.
- Kukus kelapa parut 15 menit, taburi garam, aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan penuh ketan kukus, gulingkan ke dalam kelapa parut. Lakukan pada semua ketan dan sajikan.