Asik tadi ada tempe di Toko Yue Wah ada tempe, baru dateng lagi dari Holland, gitu kata si mbak yang jaganya. Saya beli 3 blok, terus saya potong panjang kotak-kotak gitu, terus saya goreng kering banget, buat dicampur pake sambel. Ini masak sambel tempe keringnya seperti biasanya orang Bandung masak lho...
Bahan :
- 2 blok tempe potong sesuai selera
- Daun Kemangi sebanyaknya (dilewat, stock abis)
- Minyak untuk menumis
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 10 buah cabe merah
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Goreng tempe sampe kering, lalu tiriskan
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukan tempe sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai merata
- Tambahkan garam dan gula, dan siap untuk disajikan