Bikin Schotel Kentang, dari kemaren nungguin resepnya dari adik di Surabaya. Tadi dia online, dia ajarin acaranya. Maklumlah menu ini emang dia yang paling jago bikinnya. Bahan-bahan sudah tersedia, begitu dia logout, langsung sibuk rusuh-rusuh di dapur bikin resepnya itu huehuehue... Ternyataaaaaa gampang... Kalo lengkap sih isinya bisa ditambah mushroom, irisan wortel dan buncis. Lain kali pake sayuran.
Bahan :
- 1 kg Kentang direbus
- 300 gr Keju Permasan
- 1 btl Sosis potong kecil-kecil
- 100 gr Daging cincang
- 250 ml Susu Murni
- 4 sdm Mentega untuk menumis
- 1 buah Bawang Bombay cincang
Cara Membuat :
- Kentang dikupas lalu direbus, setelah itu hancurkan sampai halus.
- Panaskan 2 sdm mentega, goreng kentang sambil dimasukkan keju dan susu, lalu aduk sampai tercampur rata, setelah itu tiriskan
- Tumis dengan sisa mentega untuk isinya, sosis, daging cincang dan bawang Bombay, lalu tiriskan.
- Siapkan loyang (loyang metal olesi dengan mentega)
- Susun di dalam loyang dengan susunan paling bawah adalah kentang yang sudah digoreng lalu di atasnya tumisan untuk isinya, lalu lapisan paling atas tutup dengan sisa kentangnya
- Taburkan keju permasan di paling atas, panggang di dalam oven selama 15 menit dengan panas 200 C
- Angkat dan sajikan selagi hangat