Bahan :
50 gr Mie lidi kering rebus sampai lunak lalu sisihkan jangan dibuang kuah kentalnya
Saos tomat
2 ekor udang segar yang kecil dihaluskan (bisa pakai ebi/ ikan teri)
50 gr Mie lidi kering rebus sampai lunak lalu sisihkan jangan dibuang kuah kentalnya
Saos tomat
2 ekor udang segar yang kecil dihaluskan (bisa pakai ebi/ ikan teri)
Bumbu halus :
3 buah cabai merah keriting (bisa pakai cabai rawit merah)
1 siung bawang putih
2-3 butir bawang merah
½ sdt garam
Gula pasir
3 buah cabai merah keriting (bisa pakai cabai rawit merah)
1 siung bawang putih
2-3 butir bawang merah
½ sdt garam
Gula pasir
Cara membuat :
Tumis bumbu sampai harum,masukan udang tumbuk aduk lalu kuah kental sisa rebus mie lidi ,saos tomat, dan terakhir mie lidi masak sampai bumbu meresap dan kental.
Sajikan dalam piring bisa ditaburi dengan bawang goreng dan kerupuk udang.
Tumis bumbu sampai harum,masukan udang tumbuk aduk lalu kuah kental sisa rebus mie lidi ,saos tomat, dan terakhir mie lidi masak sampai bumbu meresap dan kental.
Sajikan dalam piring bisa ditaburi dengan bawang goreng dan kerupuk udang.