Bahan:
1 buah nenas kupas iris kecil
100 gr bengkuang kupas lalu diserut
2 buah mangga muda/mengkal kupas lalu diserut
1000ml air
200gr gula pasir
Bumbu rujak dihaluskan:
7 buah cabai rawit yang tua
2 buah cabai merah keriting
½ sdt terasi yg disangrai
100gr gula merah
3 sdm air asam jawa
1 sdt garam
Cara membuat:
Didihkan air masukan bumbu halus dan gula pasir masak sampai air mendidih.matikan api lalu masukan semuua bahan buah aduk dan tutup biarkan sampai dingin, sebelum disajikan simpan dalam kulkas supaya lebih nikmat dan segar.
1 buah nenas kupas iris kecil
100 gr bengkuang kupas lalu diserut
2 buah mangga muda/mengkal kupas lalu diserut
1000ml air
200gr gula pasir
Bumbu rujak dihaluskan:
7 buah cabai rawit yang tua
2 buah cabai merah keriting
½ sdt terasi yg disangrai
100gr gula merah
3 sdm air asam jawa
1 sdt garam
Cara membuat:
Didihkan air masukan bumbu halus dan gula pasir masak sampai air mendidih.matikan api lalu masukan semuua bahan buah aduk dan tutup biarkan sampai dingin, sebelum disajikan simpan dalam kulkas supaya lebih nikmat dan segar.