Yang gemar makan kangkung pasti akan bilang kalo kangkung ini makanan paling enakkkk... Apalagi ditumis lalu disantap dengan nasi panas, ikan asin peda dan sambal terasi... hhmmm... yummy... Yang saya masak ini kangkungnya pake tempe, soalnya disini gak ada oncom.
Bahan:
Bahan:
- 1 ikat kangkung
- 1 blok oncom (saya ganti tempe)
- 2 siung bawang putih
- 3 cabe rawit (boleh lebih)
- Garam dan Ajinomoto secukupnya
Cara Mengolah:
- Tumbuk oncom di cobek, sedikit demi sedikit sambil masukan irisan bawang putih, diulek sampe halus bawang putihnya beserta cabe rawit.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis ulekan oncom tersebut sampai harum, setelah masak, masukan kangkung sedikit demi sedikit, sampai layu layu.
- Tambahkan garam dan penyedap secukupnya. Kangkung siap disajikan.
NB: Oncom dapat diganti dengan tempe, jangan pernah masak kangkung pakai bawang merah karena nanti si sayurnya cepat jadi hitam dan kurang segar. Ini berlaku untuk tumis bayam juga.