kue ini asalnya dari enten kacang hijau yang dilapisi tepung
Bahan :
¼ kg kacang hijau direndam dengan air semalaman
160gr gula merah diserut
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
2 lbr daun pandan
1000 ml santan + 50 ml tepung terigu aduk supaya tercampur rata
500 ml air
2 cm jahe digeprek
5 cm kayu manis
Bahan balutan :
Tepung beras
Tepung terigu
Air kapur
Garam
Air
Cara membuat :
-Rebus kacang hijau dengan air,daun pandan,jahe,kayu manis hingga empuk dan airnya tinggal dikit.
-Setelah itu masukan gula merah, gula pasir,vanili, dan terakhir larutan santan masak hingga kering, angkat,sisihkan.
-Setelah adonan dingin bentuk bulat pipih lalu celupkan ke adonan tepung kemudian goring sampai kuning kecoklatan.
Bahan :
¼ kg kacang hijau direndam dengan air semalaman
160gr gula merah diserut
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
2 lbr daun pandan
1000 ml santan + 50 ml tepung terigu aduk supaya tercampur rata
500 ml air
2 cm jahe digeprek
5 cm kayu manis
Bahan balutan :
Tepung beras
Tepung terigu
Air kapur
Garam
Air
Cara membuat :
-Rebus kacang hijau dengan air,daun pandan,jahe,kayu manis hingga empuk dan airnya tinggal dikit.
-Setelah itu masukan gula merah, gula pasir,vanili, dan terakhir larutan santan masak hingga kering, angkat,sisihkan.
-Setelah adonan dingin bentuk bulat pipih lalu celupkan ke adonan tepung kemudian goring sampai kuning kecoklatan.