Bahan :
1 kg bawang merah iris tipis
larutan air garam (1 sdm garam + 1 ltr air )
Cara membuat:
1. Rendam irisan bawang dalam larutan air garam selama ¼ - ½ jam, tiriskan.
2. Goreng dalam api sedang diaduk terus supaya matangnya merata.
3. Angkat bila warna sudah mulai kecoklat2an , tiriskan. hamparkan diatas tampah yang telah dialasi dengan tissue/kertas untuk menghilangkan minyak yang tersisa .
NB : Bisa juga direndam dg air kapur sirih kalau ingin hasil yg tawar , terima kasih atas tipsnya mba ida.
1 kg bawang merah iris tipis
larutan air garam (1 sdm garam + 1 ltr air )
Cara membuat:
1. Rendam irisan bawang dalam larutan air garam selama ¼ - ½ jam, tiriskan.
2. Goreng dalam api sedang diaduk terus supaya matangnya merata.
3. Angkat bila warna sudah mulai kecoklat2an , tiriskan. hamparkan diatas tampah yang telah dialasi dengan tissue/kertas untuk menghilangkan minyak yang tersisa .
NB : Bisa juga direndam dg air kapur sirih kalau ingin hasil yg tawar , terima kasih atas tipsnya mba ida.