yuk kita bikin yuk
Bahan-bahan:
1. 500 gr daging ikan tenggiri (biasanya suka beli di restauran palembang deket rumah,, jadi udah di giling si ikan)
2. 2 btr telur
3. 100 cc air dingin
4. 2 sdm garam
5. 500 gr sagu
Cara mbikin:
1. Campur ikan, air dan garam kemudian kocok menggunakan mixer hingga halus
2. Masukan telur satu persatu sambil terus di kocok, setelah tercampur matikan mixer.
3. Beri sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan ikan,, dan aduk hingga tercampur rata
4. Didihkan air untuk merebus pempek
5. Bentuk adonan ikan sesuai yang kita ingin ,, atau jika ingin membuat pempek kapal selem, isi adonan dengan telur
6. Rebus adonan, jika sudah mengapung tanda nya sudah matang
Pempek sudah jadi deh,, bisa di makan rebus atau pun jika ingin di goreng terlebih dahulu..
Sekarang resep cuka nya ya,,
Cuka Pempek
Bahan:
1. 1000 cc air
2. 400 gr gula merah
3. 100 gr gula putih
4. 1 ons cabe (di haluskan)
5. 1/2 ons bawang putih (di haluskan)
6. 4 Sdm Cuka putih
Cara Mbikin :
1. Rebus semua bahan hinggak mendidih
2. setelah mendidih saring cuka
dan si cuka siap di nikmati bersama Pempek
Gampang kan,, yuk,,, yuk di coba yaaaa...