Bahan :
½ kg ayam, potong sesuai selera lalu goreng setengah matang
100 ml santan kental
4 sdm kecap manis
1 buah bawang bombay iris halus
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukann irisan bawang bombay aduk hingga bawang layu.
Setelah itu masukan ayam, santan, garam, dan kecap aduk, masak hingga matang dan kental.
Sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.
NB : bila suka pedas bisa dimasukan irisan cabai
½ kg ayam, potong sesuai selera lalu goreng setengah matang
100 ml santan kental
4 sdm kecap manis
1 buah bawang bombay iris halus
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukann irisan bawang bombay aduk hingga bawang layu.
Setelah itu masukan ayam, santan, garam, dan kecap aduk, masak hingga matang dan kental.
Sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.
NB : bila suka pedas bisa dimasukan irisan cabai