as a Palembang People,, makanan favorite di rumah pasti nggak jauh-jauh dari masakan palembang, seperti mpek-mpek, tekwan dan model,,, tapi ada yang tau nggak kalo selain itu,, ada lagi masakan palembang yang nama nya Martabak Har. Martabak ini cuma di isi pake telur aja, tapi makan nya pake kuah kare, dan cuka cabe..
udah sering banget bikin si martabak ini,, rasanya enak, dan bikin nya pun relatif mudah,, karena itu lah di rumah selalu sedia kulit lumpia yang merek vinna itu loohhh,, atau kalo mau beli yang produk luar juga boleh [tapi harga nya beda jauuuuhhh, hehee]
ini resep nya ya
- 4 butir telor [kocok lepas], beri garam sedikit
- Kulit lumpia [di rumah pake yang merek Vinna
Bahan Kare...
- 1/2 ons daging [boleh sapi/kambing,, kebetulan di rumah cuma ada daging cincang]
- Bumbu Kare [tadi pake yang merek Bamboo
- 500 ml air
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica
Bahan Cuka ...
- Kecap asin
- Kecap putih
- Cabe Hijau [iris tipis]
- gula
bahan acar
- 2 buah acara,, potong kecil
- Cabe rawit
- 1 sdm Garam
- 1 sdm gula
Minyak Untuk Menggoreng,,,
- Cara Buat Martabak,,
- Siapkan penggorengan, dan 1 buah piring kecil yang sudah di beri minyak.
- Taruh kulit lumpia dia atas pirim kecil yang sudah di beri minyak, isi dengan telur, lipat, dan langsung goreng ke dalam minyak panas
- goreng sampai matang kecoklatan
Saat akan memasukan Martabak, dekatkan piring ke pengorengan, dorong martabak, agar telur tidak keluar dari kulit lumpia
cara bikin kare
masak air, masukan daging, bumbu kare, garam dan merica, masak hingga daging empuk dan mendidih..
Cara bikin Cuka,,
Campur semua bahan di dalam mangkuk
Cara bikin Acar
potong timun, masukan ke dalam mangkuk beri cuka, garam, dan gula, aduk rata
Gampang kan, dan bikin nya pun cepat,, cocok untuk cemilan sore hari,, atau pun kalo kelaperan tengah malem, hehehhe