

Bahan :
300 gram tepung beras
150 gram tepung kanji
300 gram gula pasir
1200 ml santan
4 lbr daun pandan
1 sdt garam
pewarna sesukanya (kalo saya pakai pasta)
Cara membuat :
Didihkan santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk.
Campur tepung beras & tepung kanji . Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian masing-masing beri warna sesuai selera.
Panaskan dandang lalu taruh loyang didalamnya yang sudah diolesi minyak goreng. Tuang kira kira dua sendok sayur adonan , Kukus selama 5 menit, lalu lapisi dengan lapisan yang kedua dan seterusnya kukus lagi 5 menit, Lakukan hal serupa sampai adonan habis dan terakhir kukus lagi 45 menit.
300 gram tepung beras
150 gram tepung kanji
300 gram gula pasir
1200 ml santan
4 lbr daun pandan
1 sdt garam
pewarna sesukanya (kalo saya pakai pasta)
Cara membuat :
Didihkan santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk.
Campur tepung beras & tepung kanji . Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian masing-masing beri warna sesuai selera.
Panaskan dandang lalu taruh loyang didalamnya yang sudah diolesi minyak goreng. Tuang kira kira dua sendok sayur adonan , Kukus selama 5 menit, lalu lapisi dengan lapisan yang kedua dan seterusnya kukus lagi 5 menit, Lakukan hal serupa sampai adonan habis dan terakhir kukus lagi 45 menit.