Ikutan juga deh bikin tauge/soya. Liat Teh Lenny bikin, ikutan cobain juga, cuman 5 hari udah jadi deh tuh soya. Tahun lalu saya sempet bikin, tapi gagal pada kering. Ternyata kata Teh Leny harus rajin disiram mungkin sehari bisa 5-6 kali disiram. Ini aja hasilnya pada langsing soalnya disiram cuman 1-2 kali doang sehari hahaha... Lumayanlah mana disini harganya juga emang mahal, 100 gr 1,29 EUR di supermarket deket sini. Mo ke Asia Shop jauh, sama aja ongkos kesananya juga. Tuh mirip toge yang ada di tukang baso hueheue.. sampe hijau daunnya udah muncul.
Saya bikin ini juga darurat perlengkapannya, pake bakul nasi yang dari metal dialasin tisue dapur terus tutup pake serbet basah supaya lembab. Tapi succes euy... saya bikin cuman segenggam kacang hijau jadinya juga udah banyak... Ya pengalaman... selain lagi jadi pengangguran kelas berat, gpp kan ikut nyobain lagi...
Saya bikin ini juga darurat perlengkapannya, pake bakul nasi yang dari metal dialasin tisue dapur terus tutup pake serbet basah supaya lembab. Tapi succes euy... saya bikin cuman segenggam kacang hijau jadinya juga udah banyak... Ya pengalaman... selain lagi jadi pengangguran kelas berat, gpp kan ikut nyobain lagi...
Bahan :
Cara mengolahnya :
- Segenggam Kacang Hijau
- Bakul bambu kalo ada
- Baskom
- Tissue Dapur/Serbet Bersih
- Air
Cara mengolahnya :
- Rendam kacang hijau semalam.
- Setelah direndam, siapkan bakulnya alas dengan kertas tissue atau serbet bersih.
- Masukan kacang hijau itu lalu siram beberapa kali, tutup dengan tissue dapur/serbet, lalu tutup dengan penutup bakulnya, masukan ke baskom, supaya airnya tidak menetes kemana-mana.
- Setiap hari siram 5-6 kali supaya togenya gemuk dan segar :D
- hari ke-4 atau ke -5 sudah bisa dimasak. Selamat Mencoba