Semua taunya yang pakai belacan itu kangkung, tapi kali ini saya coba untuk tumis buncis. Ah ternyata enak...coba deh buat yang suka terasi, bisa dipakai sedikit ditumisan sayurnya. Lebih enak kalo kacang panjang sebenarnya, tapi kacang panjang belom musimnya nih, next time pake kacang panjang dijamin lebih enakkkk ;)
Bahan :
- 100 gr Buncis potong-potong
- 1 cm blok terasi bakar (yg doyan terasi bisa lebih)
- 1 sdm teri nasi (pengganti ebi)
- Garam dan penyedap secukupnya
- 2 siung bawang merah cincang halus
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah tomat iris-iris
- Tumis buncis hingga layu, lalu kepinggirkan wajan.
- Dalam wajan yang sama, masukan bumbu halus, ebi atau ikan teri beserta terasi bakarnya masak hingga matang dan harum.
- Lalu campurkan buncis tadi dengan bumbu yang sudah matang dan wangi itu, aduk hingga buncis dan bumbu tercampur rata.
- Tambahkan garam dan penyedap secukupnya. Setelah masak angkat dan sajikan dengan nasi hangat...