Sayur pelengkap untuk lontong/ketupat mirip seperti kita bikin sayur lodeh atau opor. Harusnya sih pakai labu siam, kol, tauge. Tapi pas di kulkas ketiga sayur itu kosong, jadi cuman pakai buncis :D
Bahan:
Bumbu haluskan:
Cara Membuat:
- 1/2 kg daging sapi
- 250 gr buncis, potong-potong
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml santan
- Garam dan penyedap secukupnya
Bumbu haluskan:
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan dagingnya, aduk hingga berubah warna. Setelah itu tambahkan sayurannya aduk hingga layu.
- Masukkan santan, didihkan sambil diaduk supaya santan tidak pecah. lalu masukan garam dan penyedap.
- Sajikan bersama lontong/ketupat.