Dulu waktu zaman tinggal di Bagusrangin, tiap pagi pasti deh sarapannya bubur ayam, tukang jualan langganan pasti dah hapal dan buatin. Dari dulu saya emang gak suka bawang dan seledri, biasanya pake tongcai atau irisan cakwe, tapi sekarang lumayan bawang goreng dah bisa masuk perut asal digoreng super krispi hueheue... Nah bubur ayam yang saya buat ini keliatan difotonya gak ada seledri kan, tapi yang mo coba, jangan lupa pakein irisan seledrinya ya.
Bahan-bahan :
- 3 cup coffe beras
- 3 liter air
- 3 lbr daun salam
- 1 block boullion
- Sayap ayam sesuai selera banyaknya
Pelengkap :
- Kecap manis
- Daging ayam suir
- Tongcay
- Bawang goreng
- Irisan Daun Seledri
- Telor Rebus (jika suka)
- Sambal
Cara membuat :
- Didihkan air, masukkan semua bahan, masak hingga menjadi bubur. Lalu sisihkan.
- Tuangkan bubur panas-panas, lalu taburi atasnya dengan urutan, kecap manis, tongcay, daging ayam suir, telur rebus, bawang goreng dan seledri. Bubur ayam siap disantap