Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
30 gram tepung maizena
50 gram tepung terigu protein sedang
30 gram margarin
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan rhum
250 gram kelapa muda, dikeruk lebar
25 gram kenari, dicincang kasar
25 gram kismis
1 kaleng (350 gram) ceri hitam, dibelah dua
Bahan Toping (kocok):
75 gram krim bubuk
150 ml air es
cokelat masak pekat, diserut untuk taburan
Cara Pengolahan :
Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
Rebus 400 ml susu cair (dari 500 ml susu cair), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata.
Tuang di pinggan tahan panas diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin.
Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Tata dark ceri di atasnya. Oven lagi 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Sendokkan toping di atasnya tidak beraturan. Tabur dengan cokelat masak pekat serut. Dinginkan.
Untuk 8 potong
Sumber: Sajian Sedap