Syahroni |
Yang suka cokelat pasti jatuh hati dengan cake ini. Paduan manis legit cokelat dan kiwi yang asam segar bikin sensasi enak di lidah!
Bahan:
100 g kismis
100 g kiwi kering
60 ml rhum, jika suka
140 g mentega
250 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
1 sdt vanili bubuk
180 ml yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
170 g tepung terigu
50 g cokelat bubuk
½ sdt garam
½ sdt soda kue
½ sdt baking powder
Taburan:
100 g almond iris
100 g chocolate chips
Cara membuat:
Campur buah kering dengan rhum hingga rata. Diamkan beberapa saat.
Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
Masukkan yoghurt, aduk rata.
Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
Masukkan campuran buah kering, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang.
Beri bahan taburan.
Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan.
Untuk 2 loyang
Sumber: OlidiaWineke-detikFood