Bahan:
125 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, haluskan
100 gram wortel parut
2 butir telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan:
15 gram kenari, iris panjang
Cara membuat:
Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
Tambahkan pisang ambon dan wortel. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental.
Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang di loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur chocolate chip dan kenari. Aduk sampai menyebar.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
Untuk 8 porsi
Sumber: Sajian Sedap