Bahan:
500 gr ubi merah, dikukus lalu dikupas
250 gr gula merah, diiris
250 gr tepung sagu
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1.2 liter air
Santan:
250 ml santan kelapa kental
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Haluskan ubi merah yang masih panas di mangkuk.
2. Masukkan tepung sagu, aduk sampai rata.
3. Bentuk bulat kecil campuran ubi dan tepung sagu tadi.
4. Kemudian sisihkan.
5. Campur air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.
6. Rebus hingga mendidih, angkat, lalu saring dan didihkan kembali.
7. Masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat.
8. Biarkan mengapung, aduk perlahan, lalu angkat.
9. Sajikan Bubur Biji Salak dengan Santan
Cara membuat Santan:
1. Campur santan dengan daun pandan dan garam.
2. Rebus hingga mendidih, lalu angkat.