Lagi-lagi saya memakan Ubi Ungu untuk campuran makanan saya. Karena belakangan ini tukang sayur yang biasa lewat lagi sering banget bawa si Ubi Ungu ini. Saya suka warna dan rasanya yang manis. Jadi lah Ubi Ungu ini saya campur ke Siomay sebagai pengganti bengkoang.
Ini siomay Ayam, yang saya campur dengan Tahu dan si Ubi Ungu ini. hasil akhir si Siomay ini Manis dan Gurih, pokok nya enak banget. Walau nggak pake saus kacang nya pun tetap enak.
Ini siomay Ayam, yang saya campur dengan Tahu dan si Ubi Ungu ini. hasil akhir si Siomay ini Manis dan Gurih, pokok nya enak banget. Walau nggak pake saus kacang nya pun tetap enak.
Bahan:
150 gram Ayam giling (saya pake fillet ayam di cincang sendiri)
1 buah Ubi Ungu, parut
100 gram Tahu hancurkan (saya pake tofu rasa telur)
75 gram Sagu
3 sdm terigu
20 ml air kaldu ayam
Bumbu Halus:
3 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
lada bubuk
garam
Cara buat
1. Campur semua bahan dan bahan halus, aduk rata, sisihkan
2. Siapkan loyang single kecil olesi dengan minyak (agar adonan tidak menempel dan mudah dilepaskan)
3. Isi adonan kedalam loyang beri parutan ubi ungu
4. Kukus hingga matang
et Voila..
Selamat mencoba