Ini Quiche pertama yang saya buat. Biasanya saya suka makan Quiche bayem di Starbuck, dan itu enak banget, tapi entah kenapa nggak pernah punya cukup keberanian buat bikin si Quiche.
Dan bermulai dari iseng bikinin Quiche nasi liwet buat makan nya Olel, yang sukses di makan ludes sama dia, bikin jadi penasaran pengen nyoba bikin si Quiche. Dan karena di rumah cuma ada jagung dan daging asap, jadi 2 bahan itu lah yang di pakai.
Adonan dasar pake Puff Pastry siap pakai aja (ini selalu ada di kulkas soalnya). Browsing resep kebanyakan kok pake sour cream ya, dan kebetulan nggak punya. Pas tanya-tanya katanya pake susu juga ok.
Akhirnya pake resep asal cemplung aja
Dan bermulai dari iseng bikinin Quiche nasi liwet buat makan nya Olel, yang sukses di makan ludes sama dia, bikin jadi penasaran pengen nyoba bikin si Quiche. Dan karena di rumah cuma ada jagung dan daging asap, jadi 2 bahan itu lah yang di pakai.
Adonan dasar pake Puff Pastry siap pakai aja (ini selalu ada di kulkas soalnya). Browsing resep kebanyakan kok pake sour cream ya, dan kebetulan nggak punya. Pas tanya-tanya katanya pake susu juga ok.
Akhirnya pake resep asal cemplung aja
Bahan:
Puff Pastry siap pakai
2 buah jagung, pipil, rebus/kukus
1 bawang bombai kecil, cincang
Daging asap, potong-potong, rebus sebentar
3 telur
100 gr keju parut
150 ml susu
Lada
Garam
Cara Buat:
1. Panas kan Oven 200 derajat (turun kan suhu saat makanan masuk)
2. Tata adonan Puff pastry kedalam loyang Pie yang telah di oles margaris, masukan kedalam oven (turunkan suhu ke 180)
3. Campur jagung, daging, telur, susu, keju, garam dan lada, aduk rata
4. Keluarkan adonan Puff Pastry setengah matang, tuang aodnan, kemudian panggang lagi selama 30 menit
ini bikin buat sarapan pagi, cocol pake sambel botol aih enak banget deh, apalagi di makan anget-anget. Kapan-kapan pengen coba bikin yang bayem dan pake kulit pie biasa aja.