Kangen dong masakan warteg, inget zaman kuliah dulu. Gak tau itu bersih apa nggak, enak apa nggak, tapi yang jelas masakannya enak terus. Kali karena laper ya. Kali ini saya buat bihun goreng ala warteg. Tau sendiri di warteg biasanya pake bahan seadanya aja, sayurnya juga biasanya cuman daun bawang, wortel dan kol putih. Bihun yang saya buat ini saya tambah sosis dan daging, harusnya hanya pake telor dadar diorak arik, tapi stok telor habis. Pokoknya sederhana dan sedap. Yang pasti sehat dan bersih.
Bahan :
Bahan :
- 2 blok bihun rebus lalu tiriskan
- 50 gr kol putih iris
- 50 gr sawi putih iris
- 4 buah sosis, iris-iris
- 100 gr daging sapi cincang kasar
- 2 bks bumbu tumis Indofood**
- Minyak untuk menumis
**Ini bukan promosi, tapi rasa bumbu tumis ini persis seperti rasa di warung nasi. Saya udah coba pake bumbu buat sendiri sendiri, rasanya tetep beda. Sekali-sekali pake bumbu ginian. Tetap komposisinya, bawang putih, bawang merah. Jadi yang di Indonesia bisa coba juga, cara praktis :)
Cara Membuatnya:
- Tumis daging dan sosis sampai matang, lalu masukan sayurannya masak hingga layu
- Setelah itu masukan bihun yang sudah dimasak, aduk merata hingga bercampur dengan sayur dan sosis
- Masukan 2 sachet bumbu racik, aduk sampai rata dan terakhir tambahkan kecap manis.
- Sajikan bihun dengan taburan bawang merah goreng.