Sesudah taun baru, saya ke pasar ikan. Ada promosi Ikan Harring 3 kg cuman 3 EUR, saya beli, sebagian saya simpan di freezer dan sebagian saya goreng untuk dibalado. Ternyata enak juga walaupun sebenernya kangen sama ikan bandeng ala di Bandung dulu.
Bahan :
Bahan :
- 4 ekor Ikan Harring bersihkan
- 10 lbr daun serawung/kemangi
- 1 batang serai memarkan
- 1/2 air jeruk nipis
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- Garam dan penyedap secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 6 buah cabe merah
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Goreng Ikan Harring sampai kering, lalu sisihkan
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampi harum, lalu tambahkan garam, penyedap dan gula.
- Masukan Ikan yang sudah digoreng, aduk perlahan supaya ikan tidak hancur. Lalu masukan daun serawung dan air jeruk nipis.
- Setelah itu, angkat ikan dan siap disantap.