Bahan :
340 gr aci/kanji
1 ekor ikan selar(kembung) ambil kulit dan dagingnya
2 btg daun bawang warna ijonya saja diiris halus
1 sdm bawang merah goring
100 ml air panas/hangat
Bumbu halus:
3 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
3 buti bawang putih
¼ sdt gula pasir
¼ sdt vetsin
1 sdt garam
Cara membuat:
-blender daging ikan sampai halus
-taruh dalam wadah/ baskom tepung kanji, bawang merah goring, daun bawang, bumbu halus, dan ikan aduk aduk sampai tercampur rata sembari dituangi air sedikit demi sedikit .-ambil 1sdm adonan lalu masukan ke dalam air mendidih masak hingga terapung biarkan agak lama supaya matang sampai didalamnya baru diangkat, dinginkan.
-setelah dingin baru digoreng sampai kuning kecoklatan , sajikan dengan saus sambal abc.